В Калифорнии появится бизнес-инкубатор для продуктовых стартапов
- 10 мая 2012 года 16:02
- Категория: Новости
- Тематика: Стартапы
- Комментарии: 0
С каждым днём всё острее встаёт вопрос о вкусной и здоровой пище, поэтому эксперты из Силиконовой долины занялись разработками повышающими качество питания, но при этом оставить его доступность.
Грядущим летом Колумбийская бизнес-школа в калифорнийском Пало-Альто открывает бизнес-инкубатор - "Лабораторию местных продуктов питания" (Local Food Lab), которая окажет содействие стартапам в этой сфере. Соучредитель лаборатории Крыся Зайонц рассказала, что на сегодняшний день между фермером и потребителем существует огромная пропасть.
В производстве экологически чистых продуктов питания существует слишком маленькая конкуренция, потому на них устанавливают очень высокие цены. Однако всё это решаемо, считает г-жа Зайонц.
Для участников программы на протяжении четырёх недель будет организовано обучение в летней школе. За время курса они научатся составлять маркетинговый план и определять финансовые прогнозы, также они смогут попробовать продукты, которые вырастили и приготовили при лаборатории, заведут знакомства с собственниками булочных, продовольственных магазинов, маленьких ферм. По окончанию программы участники смогут продемонстрировать свои проекты инвесторам.