Звездный состав под знаком S.Pellegrino
- 21 июля 2008 года 15:29
- Категория: Новости
- Тематика: PR
- Комментарии: 0
Агентство Fleishman-Hillard Vanguard оказало информационную поддержку брэнду S.Pellegrino в рамках восьмого чемпионата по кулинарному искусству S.Pellegrino Cooking Cup. S.Pellegrino Cooking Cup – это уникальная регата, в рамках которой соединились элегантный спорт, изысканная гастрономия и неповторимый итальянский стиль.
В соревнованиях приняла участие 41 команда. В их состав вошли лучшие яхтсмены и шеф-повары со всего мира. Общая протяженность маршрута, пролегающего между венецианским Лидо и островом Сан Джорджио, составила 12 миль. Уникальность данной регаты, ставшей традиционным ярким событием в истории Венеции и в мире высокой кулинарии, заключается в том, что команда–победитель соревнований S.Pellegrino Cooking Cup должна продемонстрировать не только мастерство управления яхтой, но и виртуозное владение кулинарным искусством в непростых условиях тесного камбуза и непрерывной качки - подвергнуть свой талант и репутацию такому испытанию решается далеко не каждый.
Звездные участники регаты S.Pellegrino Cooking Cup – известные шеф-повары лучших ресторанов мира, обладатели звезд Michelin, среди которых: Джейсон Атертон, шеф повар ресторана «Maze», Лондон; Эрик Ипполит, шеф-повар ресторана в отеле «Millennium tower», Дубаи; Роберта Петза, шеф-повар ресторана «Cagliari» и Илларио Винчигуэрра, шеф-повар ресторана «Antica Trattoria di Montecostone». Международный охват S.Pellegrino Cooking Cup поистине широк: в состязании встретились самые непревзойденные кулинары Италии, Швейцарии, Англии, Европы, Дубаи, Японии и Австралии. Разумеется, в лучших ресторанах каждой из этих стран представлена минеральная вода S.Pellegrino, которая по праву считается символом итальянской роскоши, стиля и вкуса и носит титул fine dining water.
Традиционно принято считать, что шеф-поварами являются преимущественно мужчины, однако основной тенденцией S.Pellegrino Cooking Cup 2008 года стало не просто участие в регате женщин шеф-поваров, но и их явное лидерство. Множество номинаций, в каждой из которых победитель по отдельному параметру (лучшее блюдо, первенство на финише, лучшая экипировка команды и т.д.) распределились следующим образом: Лучшее блюдо – Мелани Говерс на борту яхты под австралийским флагом. Мелани - шеф-повар Adelaide Convention Centre в Сиднее, обладательница титула лучший молодой шеф Австралии 2007. Второе место в этой же номинации получил шеф из Японии Арима Кунияки, который представлял ресторан «Passo a Passo», Токио. Яхта под японским флагом на финише опередила австралийцев, таким образом завоевав победу в номинации S.Pellegrino Cooking Cup «Inside The Cooking», где все определяет комбинация времени прибытия к финишу и оценки блюда, приготовленного шеф-поваром во время регаты. На третьем месте оказался француз Жан-Ив Древе, шеф-повар французского ресторана «Maison du Prussien» в Швейцарии.
Мастерство участников S.Pellegrino Cooking Cup оценивало жюри, состав которого делился согласно концепции регаты: первый состав жюри состоял из профессиональных яхтсменов, которые оценивали технику участников регаты. Второй состав жюри, отвечавший за выбор победителя кулинарных соревнований, включал в себя истинных гурманов, ресторанных критиков, аналитиков и всемирно признанных шеф-поваров. Блюда, приготовленные участниками регаты, оценивались по трем критериям: оформление, сложность приготовления и вкус. Кулинарное жюри возглавили Паоло Марки, журналист и учредитель Identita Golose, итальянского конгресса креативной кухни, и Андреа Синигалия, представитель Международной школы итальянской кухни. В состав кулинарного жюри также вошли: Андреа Бертон, шеф ресторана «Trussardi Alla Scala» в Милане; Коррадо Фасолато, шеф-повар ресторана «MET» в отеле «Метрополь» в Венеции; Лоренцо Бернардини, владелец ресторана «DO Spade» в Венеции (победитель регаты S.Pellegrino Cooking Cup в 2007году); Франко Луиче, шеф-повар ресторана «Stucky» в отеле «Hilton Molino Stucky»; Эрвин Розентдаль, европейский президент JRE, Марко Сакко, шеф ресторана «Piccolo Lago» в Фондоточе (Вербания) и Девид Скабин, шеф-повар ресторана «Combal Zero» в Риволи (Турин). Как изысканное вино дополняет и украшает хорошее блюдо, так звездный состав жюри не мог обойтись без знаменитого сомелье Андреаса Ларссона, получившего титул «Лучший сомелье мира» в 2007 году.
В России пиар-поддержку брэндам S.Pellegrino и Acqua Panna оказывает агентство Fleishman-Hillard Vanguard.