Гурме Неделя Martell в ресторане Синее Море
- 16 июля 2008 года 12:11
- Категория: Новости
- Тематика: PR
- Комментарии: 0
С 2 по 6 июля Коньячный Дом Martell в партнерстве с рестораном «Синее Море» - одним из лучших ресторанов Сочи - провел уникальную акцию - Гурме Неделю Martell.
Специально по этому случаю в Россию приезжал шеф-повар Коньячного Дома Martell Эрик Данжер, ставший известным в кругу европейских гурманов благодаря своей работе в знаменитых L’Orient Express и Trois-Gros (3 звезды Michelin). С 1993 года Эрик Данжер работает исключительно с Коньячным Домом Martell и создает изысканные блюда современной французской кухни. Одним из специалитетов повара являются террин из фуа-гра со специями и шоколадный фондан с апельсиновым соусом, идеально сочетающийся с коньяками гаммы Martell.
3 июля в 20:00 апофеозом Гурме Недели Martell стал закрытый вип-ужин в ресторане «Синее Море» для ограниченного круга гостей и представителей прессы, где Эрик Данжер продемонстрировал свое искусство в стиле haute cuisine, а хранитель исторического наследия Коньячного Дома Martell Жак Менье (Jacques Menier, Heritage Director) поделился секретами создания знаменитого напитка.