Русбренд и ГТК развивают сотрудничество
- 15 августа 2003 года 07:04
- Категория: Новости
- Комментарии: 0
Это стало очередным шагом развития взаимодействия содружества "РусБренд" и Государственного таможенного комитета по предотвращению проникновения на рынок России контрафактной продукции и "серого" импорта.
7 августа 2003 года сотрудники Оперативного отдела Минераловодской таможни конфисковали 192 коробки товара, продажа которого нарушала права компании "Проктер энд Гэмбл" на интеллектуальную собственность. Указанная продукция была обнаружена, в одном из контейнеров, расположенных на рынке РОПР (Региональный Оптовый Рынок) в г. Пятигорск, его стоимость составила более 90 тыс. рублей. Согласно маркировке, товар никогда не ввозился на территорию Российской Федерации. У продавцов отсутствовали накладные, сертификаты, грузовые таможенные декларации, а также другие необходимые по закону документы. В результате на месте было вынесено определение о возбуждении дела по нарушению Кодекса РФ об Административных Правонарушениях. Товар был изъят и до решения суда будет находиться на таможенном складе.
Действия таможенников из Минеральных Вод стали ещё одним успешным шагом в рамках развивающегося сотрудничества содружества "РусБренд" и Государственного Таможенного Комитета РФ в области защиты интеллектуальной собственности. Соответствующие договоренности о взаимодействии "РусБренда" с ГТК были достигнуты в ходе встречи представителей компаний-членов Содружества с первым заместителем председателя ГТК Леонидом Лозбенко, другими руководителями Государственного таможенного комитета..
Многие члены "РусБренда" внесли свои товарные знаки в реестр объектов интеллектуальной собственности, который составляется и ведётся таможенными органами. Один из членов "РусБренд" компания "Проктер энд Гэмбл", заметила, что несмотря на отсутствие информации о ввозе товаров, которые нарушают исключительные права компании, нелицензированные товары присутствуют на рынке. Эта информация была передана в центральный аппарат ГТК, где было принято решение проверить информацию и установить, как незаконный товар мог оказаться в России.