Уже в продаже новый номер журнала «Другой»
- 26 июня 2003 года 07:05
- Категория: Новости
- Комментарии: 0
Пока вся страна отдыхает в июльскую жару, на посту остался МЧС и журнал «Другой». Ежедневные газеты не в счет. От них пачкаются руки и засоряется мозг. Мы пытаемся избавить вас от информационного шума и поэтому вместе с приятным пишем о полезном. Часть аудитории удивляется, потому как отвыкла от человеческого разговора посредством СМИ. Некоторые уже успели отвыкнуть от нормального русского языка. Мы же в свою очередь гордимся тем, что на страницах нашего издания нет блатного языка, здесь не встречаются слова типа «беспредел» вне контекста. Зона нам не указ. Армия, которая нынче смело приравнивается к зоне – тоже. Мы служили – в курсе. Поэтому получайте удовольствие от жизни, как получаем его мы. В короткие минуты отдыха – от Тимирязевского до Трептов-парка.
Игорь Мальцев, главный редактор журнала «Другой».
Жидовствующие.
Сейчас, когда Русская православная церковь, проповедуя средневековую мораль и социальную доктрину, неуклонно стремиться вернуть себе если не государственный, то по меньшей мере официальный статус - через введение в школе Закона Божия, через установление уголовных санкций за богохульство и т. д., - уместно вспомнить, что история России могла повернуться иначе.
Долг, который мы не делали.
Мы собирали по всей Москве журналистов, которые служили бы срочную службу, - оказалось, что их совсем немного. Правда, у каждого есть что сказать по поводу армейской повинности. Другие могут теоретизировать – мы там были. И нам там не понравилось.
Поэт Аполлинер был похабником, потому что ему не везло с женщинами.
Вся эта история читается как военно-эротический сюрреалистический роман. Когда-то Гийом был его автором, потом стал героем. Для поэта текст был не просто первичен – жизнь подражает литературе, но в конечном итоге гораздо важнее действительно происходящего.
Отдохнуть по-черному.
Тяжко стало жить на свете вольному туристу. В Азии ходят в респираторах, в Европе -евро, нагло растущий по отношению к нашему родному доллару, в посольстве США - то же, что и раньше. К счастью, еще осталось на земном шаре место, где можно почувствовать себя белым человеком. Это – черный континент. Африка.
Тихий ураган.
Для миллионов, выросших на его музыке, он был «тихим битлом». Для гамбургских подростков, которые в начале 60-х наблюдали эволюцию Beatles - от неотесанных протопанков до отполированных профессиональных звезд рока, - он был «красавчиком». Что же касается самого Джорджа Харрисона, наверное, лучше всего его можно описать выражением, которое он сам выбрал для своей звукозаписывающей компании в середине 70-х: «темная лошадка» - отставший бегун, что внезапно вырывается вперед и выигрывает заезд.
Секс с иностранцем.
Перед отпуском самое милое дело поговорить о любви и сексе с иностранцами. Как писал Пушкин своей жене из командировки, «на чужой сторонке и старушка – божий дар». Чем черт не шутит: а вдруг кто-нибудь еще даст под пальмами? Или в мекке современных русских дам – Турции – нет никаких пальм?
Обсуждение на Facebook
Обсуждение ВКонтакте