KEY Communications и Interpartners: встреча агентств-партнеров в Брюсселе
- 9 июня 2003 года 07:00
- Категория: Новости
- Комментарии: 0
Interpartners - содружество независимых агентств, охватывающих три континента – Европу, Америку и Тихо-океанский регион. На 2002 год мировой оборот сети достиг $525 млн. Координационные центры сети располагаются в Брюсселе (центральный офис), Нью-Йорке и Мельбурне. Среди международных клиентов агентств сети такие компании: BASF, Vins de Bordeaux, Henessy, KIA, Mitsubishi.
Inerpartners и стратегический партнер сети – международная маркетинговая компания EuroNet выступили инициаторами международного маркетингового исследования - проекта CroCus .
Проект CroCus основан на маркетинговом исследовании 206-ти международных брендов в 32 секторах продуктов по 19 странам, а также 2-х локальных брендов в каждом из 32-х секторов. Помимо западных стран, исследование охватывает рынки юго-восточного региона Европы, включая Украину и Россию.
Исследование будет закончено в октябре текущего года и позволит выявить основные характеристики тех или иных продуктов на рынках. Это, в частности, уровень узнаваемости, репутация бренда, его имидж и частота использования. Будут также установлены такие параметры международных брендов как уровень различия привлекательности бренда на разных рынках; отличия в поведении одной возрастной группы в разных странах; факторы, влияющие на выбор продукта и влияние той или иной культуры на предпочтения среди брендов.
CroCus – это новый нестандартный подход к расширению клиентурной базы сети. Помимо очевидного интереса для глобальных брендов, исследование CroCus стимулирует бизнес консультирование компаний, планирующих выход на новые рынки. Проект дает возможность увидеть общую картину по 19 странам одновременно. Так как одной из услуг агентств сети Interpartners является сопровождение выхода на новые рынки, как клиентов сети, так и компаний, желающих приобрести партнера-гида в сфере маркетинга продуктов, проект CroCus станет важным фактором в привлечении новых клиентов.
«Есть ли на рекламном рынке место для независимых сетей?» - ответы на этот насущный вопрос были также обсуждены в ходе встречи. Отталкиваясь от основных характеристик Interpartners и краткого анализа общего мирового рекламного рынка, был сделан ряд выводов относительно того, имеет ли смысл независимая или, другими словами, «клубная» схема организации международной сети, и есть ли у подобной структуры шансы соревноваться с известными сетевиками.
Были выделены несколько основных преимуществ независимой структуры, а именно: качественное соотношение международных связей с сильными локальными характеристиками агентств-партнеров; нестандартный подход в разработке рекламных проектов и планировании бюджетов (возможность соотношения качественно/недорого/быстро); хорошо развитое направление непрямой рекламы; гибкая структура подхода к клиенту; эффективная работа с компаниями среднего бизнеса; возможность рекламного/PR консультирования иностранных компаний, выходящих на рынок. Была также отмечена позитивная сторона отсутствия непосредственной привязки к сети, так как клиент не обязан сотрудничать с агентствами одной сети по всем странам.
Оксана Гошва