Последний аккорд Центра прикладных коммуникаций в постановке информационной оперы «Руслан и Людмила»
- 28 апреля 2003 года 07:00
- Категория: Новости
- Комментарии: 0
Одновременно в Большом театре проходил приуроченный к премьере двухдневный Международный научный симпозиум "Опера "Руслан и Людмила" М.И.Глинки: изучение, издание, исполнение". Также была открыта выставка, на которой представлены экспонаты, связанные с творчеством Глинки и, в особенности, с оперой «Руслан и Людмила».
В тот же день неожиданно для себя Большой театр принимал президента России Владимира Путина: днем состоялась его встреча с деятелями культуры и искусства, вечером же президент, Михаил Швыдкой, Геннадий Иксанов, Валерий Гергиев и другие участники встречи продолжили общение с искусством в правительственной ложе ГАБТа.
Концепцию продвижения новой постановки «Руслана и Людмилы» разработал и осуществил Центр прикладных коммуникаций.
Члены СЗ РАСО на общем собрании обсудили текущие вопросы и пообщались с американскими коллегами
В зале «Пушкин» Гранд отеля «Европа» прошло общее собрание Северо-Западного отделения Российской ассоциации по связям с общественностью. Повестка дня включала в себя обсуждение текущих вопросов и встречу с членами Американской ассоциации по связям с общественностью (PRSA): профессорами Мэрилендского университета США Джеймсом и Лариссой Грюниг, сопредседателем Комитета по PR-образованию США, специалистом PR-агентства Ketchum Джоном Полюсеком, профессором Таусонского университета США Марком Мак-Элризом.
В рамках первой части собрания был заслушан отчет председателя СЗ РАСО А.Баранникова о проделанной работе. Присутствовавшие поддержали инициативу студентов Государственного университета телекоммуникаций им.проф. Бонч-Бруевича по созданию в Петербурге отделения CERP Students. Член правления СЗ РАСО, директор по связям с общественностью «Илим Палп Энтерпрайз» Святослав Бычков рассказал о международной премии PRWeek Awards, которую его компания получила в номинации “Лучшая международная PR-кампания” и в номинации “Лучшая антикризисная программа”.
Во второй части заседания состоялась дискуссия с американскими коллегами. Обсуждались такие темы, как необходимость разработки российского пути развития в этой сфере, сохраняющаяся закрытость компаний в вопросах социальной ответственности, сложность подготовки PR-специалистов, этическая ответственность профессионалов перед своей компанией, клиентами и обществом.