Социальный сектор и коммерческий PR - совместимы ли?
- 25 декабря 2006 года 06:00
- Категория: Новости
- Комментарии: 0
"Мы, как молодые профессионалы, заинтересованные в развитии российского рынка PR-услуг и достижении нашими компаниями европейского уровня, решили ориентироваться на социально-ответственный бизнес", - говорит директор Коммуникационного агентства "D.F.", Кристина Шлабович.
Немаловажно, что именно сокращение известного латинского Dictum-Factum ("сказано-сделано") легло в основу названия агентства. Выполнение обещаний, а значит, стратегически выверенное достижение коммуникационных целей - важнейший из принципов "D.F.".
Управленческая команда агентства - специалисты, имеющие за плечами не один десяток успешных проектов, готовы предложить российскому рынку более актуальное видение репутационного менеджмента и коммуникационных услуг в целом. Они своим примером готовы доказать, что PR стоит затраченных средств.
Некоммерческий сектор известен отсутствием каких-либо средств, особенно на услуги по продвижению, но нуждается в них ничуть не меньше, чем коммерческий и государственный. Проще всего проводить коммуникационные кампании, когда в наличие имеется хороший бюджет. Отсутствие такого ресурса порождает большую креативность и эффективность в работе. Именно поэтому фандрайзинг по праву считается самым сложным из всех разновидностей PR-деятельности.
Дилерские услуги, такие как разработка социальных проектов для коммерческих структур и привлечение спонсоров для некоммерческих, - это большая смелость для агентства, ведь они требуют точности и высочайшего уровня профессионального мастерства. Конечно, полностью отказываться от привычных PR-услуг агентство не планирует, но главный приоритет отводится социальной сфере. "Мы создаем репутацию, и к нам обратится тот, кому она важна", - уверены сотрудники "D.F.".