Рекламодатели покидают ТВ
- 22 сентября 2006 года 04:00
- Категория: Новости
- Комментарии: 0
Это лишь один из посылов нового доклада WAN «Рекламная наука» 5.5 из серии SFN («Формируя будущее газет»), переведенного ГИПП на русский язык и адаптированного для российских издателей.
Все участники семинара «Новая редакция закона о рекламе – уникальный шанс для издателей печатных СМИ. Как им правильно воспользоваться?» в рамках выставки «Издательский бизнес-2006» (27 сентября, зал 1) получат этот доклад на русском языке на CD с материалами к семинару.
Доклад выделяет 28 компонентов рекламных доходов и факторы их роста. Процесс газетных рекламных продаж рассматривается с двух точек зрения: с точки зрения рынка, на котором издания конкурируют; и с точки зрения работы рекламного менеджера.
Абсолютно практический доклад – руководство к действию современной рекламной службы: от новых рекламных стратегий и дизайна рекламы – до матрицы управления рекламной службой и должностных обязанностей сотрудников службы рекламы в современных условиях.
Вот лишь несколько цитат с описанием нынешних трендов, как эффективно действовать в этой ситуации – вы прочтете в докладе:
«Сегодня газеты вступают в новую эру рекламных продаж. Ее особенность в том, что агентам по продажам рекламы предстоит продвигать широкий набор продуктов. При этом рекламодатели сами демонстрируют прекрасное знание рынка. Это нелегкий путь, но даже небольшие шаги в правильном направлении приведут в надежное будущее.»
«Сокращение модульной рекламы также относится к числу новых факторов, однако он проявляется отнюдь не только в виде перетекания рекламы в интернет. Многие компании переключают средства, которые традиционно расходовались на рекламу в газетах, на более непосредственные виды воздействия (торговые сайты, прямо на которых можно совершить сделку; прямой маркетинг: продвижение продаж, почтовые рассылки и проч.)»
«Товары повседневного спроса традиционно рекламировались главным образом по телевидению (хотя сегодня тут по всему миру происходят изменения в пользу прессы). Финансовые услуги делали упор на методы прямого маркетинга. Розничная торговля традиционно предпочитала газетный маркетинг, хотя сейчас активно переходит на онлайновые решения. Другие отрасли пользовались специализированными изданиями.»
«По мере того, как газеты все активнее развивали новые печатные и цифровые продукты, многие издатели и их менеджеры по рекламе продолжали ломать голову над тем, как интегрировать эти новые продукты в единый портфель продаж.»
«На развивающихся рынках, где живут интересами одного дня, агенты стараются продать клиенту рекламу как можно большего размера. Они даже предоставят скидку за размер, видя в этом лучшее средство достичь наилучших показателей в текущем месяце. В результате сокращается общая отдача. Хуже становится и результат, которого за свои деньги хочет добиться клиент. Да и верстать газету становится сложнее.»
«Газеты нередко исходят из того, что малые компании бесперспективны, поскольку не могут позволить себе размещать рекламу. А правильнее было бы придумывать новые предложения, способные привлечь более мелких рекламодателей.»
«Важно помнить, что газета остается самым результативным, привлекательным, поддающимся измерению и ценным из всех традиционных носителей. Вот подтверждения:
• За каждый час, проводимый американцами у экранов телевизоров, желающие достичь их рекламодатели платят $38 млн.
• За каждый час, проводимый американцами в интернете, рекламодатели платят $53 млн.
• За каждый час, проводимый американцами за чтением газет, рекламодатели платят $305 млн.
Иначе говоря, в расчете на временную единицу потребления, рекламодатели вкладывают в читателей в восемь раз больше, чем в телезрителей.»