Pro-Vision для «Данон»
- 5 апреля 2006 года 08:00
- Категория: Новости
- Комментарии: 0
Главная цель мероприятия, которую ставили перед собой организаторы, обратить внимание научного сообщества на современные методы решения проблем диетологии. К участию в мероприятии были приглашены ведущие российские специалисты в области педиатрии, диетологии и гастроэнтерологии. На конференции прозвучали доклады известных российских диетологов и педиатров по актуальным вопросам детского питания: «Пробиотики и пробиотические продукты в педиатрии», «Современное представление о физиологической и метаболической роли кальция в детском возрасте», «Продукты функционального питания» и др.
Одной из главных тем конференции педиатров в Сочи стал вопрос о роли функциональных продуктов питания в профилактике и устранении дефицита кальция, от которого сегодня страдает большинство российских детей. Нехватка этого важнейшего минерала в организме ребенка снижает прочность костной системы, ведет к замедлению роста и развития детей, а в будущем может вызвать возникновение остеопороза. К сожалению, обычные молочные продукты питания способны лишь на 50-70% восполнить потребность детей в кальции. Лучший выход из положения – включить в рацион ребенка полезные кисломолочные продукты, обогащенные кальцием, например, детскую линию «Растишка» производства компании «Данон».
Кроме того, на конференции было всесторонне освещено значение пробиотиков в педиатрии на примере пробиотических продуктов «Данон» «Активиа» и Actimel. Участники заслушали доклады о результатах последних исследований в этой области и оценили перспективы использования пробиотических продуктов в рационе детей разного возраста.
«Сбалансированный рацион питания – основа поддержания здоровья ребенка, и поэтому «Данон» уделяет особенное внимание вопросам производства продуктов питания для детей,– говорит Ольга Волкова, менеджер по работе с медицинской общественностью компании «Данон». – Задача нашей конференции в Сочи – познакомить научную общественность с последними научными достижениями в этой области. Это позволит педиатрам шире использовать на практике новые методики улучшения качества питания детей, помогая им вырасти сильными и здоровыми».