Поиск по сайту


Реклама на сайте


Для партнеров


Контакты


Архив




Реклама на сайте


"Роллтон" добавит в лапшу соус

Как стало известно, вслед за кофе и чаем, компания начинает выпускать соусы. Однако участники рынка сомневаются, что DHV-S удастся удержаться на новом рынке.

В середине февраля DHV-S начала продажи кофе "три в одном" под брэндом Rolben. Параллельно "Роллтон" начал строительство завода в подмосковном Серпухове, где помимо продуктов быстрого приготовления годовым объемом до 66,3 тыс. тонн будут производиться и расфасованные чай и кофе. Объемы производства напитков составят 1,8 тыс. тонн в год, суммарные инвестиции в проект - $25–30 млн.

Сейчас, как стало известно, DHV-S приступает к выпуску соусов в стеклянной таре на мощностях ООО "Состра" (Истринский район Московской области). Эту информацию "Бизнесу" подтвердили заместитель гендиректора DHV-S Александр Соколоверов и менеджер "Состры".

О деталях запуска нового продукта в DHV-S говорят неохотно. Известно лишь, что соус будет позиционироваться в среднем ценовом сегменте, в линейке будет представлено от трех до семи вкусов. Первые продажи соуса от DHV-S запланированы на май, сообщил Соколоверов. Название соуса и планируемые продажи не разглашаются, Соколоверов лишь уточнил, что DHB-S "не выходит на те рынки, где не может занять 10%". От дальнейших комментариев менеджер отказался.

Эксперты объясняют диверсификацию DHV-S снижением продаж лапши быстрого приготовления. По оценке ИК "Финам", в этом году рынок сократится на 2–3% - с $650 млн до $630 млн. "Это происходит как раз за счет низшего ценового сегмента, на который традиционно опирается „Роллтон”",- поясняет аналитик "Финама" Владислав Кочетков.

Участники рынка сомневаются, что DHV-S удастся закрепиться на новом рынке. "Достичь 10% рынка DHV-S будет сложно, у компании не та весовая категория. Две недели назад начались продажи наших соусов, но мы планируем занять 10–15% рынка к концу следующего года",- говорит председатель совета директоров "Балтимора" Алексей Антипов. Он оценивает ежегодные продажи соусов только на майонезной основе в $50 млн, минимальный рекламный бюджет для продвижения новой марки - в $5 млн. По данным холдинга "Солнечные продукты", майонез потребляет 96% населения России, прочие соусы (не включая кетчуп) - не более 10–15%.

"Решить поставленные задачи им будет непросто, на этом рынке уже есть сильные игроки: Unilever и „Балтимор”. Кроме того, им придется адаптировать каналы логистики, которые предназначены для продуктов быстрого приготовления сроком годности год. В то время как у соусов максимальный период хранения - всего полгода",- указывает руководитель отдела маркетинга "Акмалько" (производитель соусов и приправ) Максим Шеховцев.

Стеклянная тара ассоциируется у россиян с импортным премиальным сегментом. Все попытки российских производителей продвигать соусы в стеклянной таре не достигли серьезных результатов, отмечает управляющий категорией "Соусы" холдинга "Солнечные продукты" Татьяна Чепель. Однако она полагает, что "если к развитой дистрибуционной сети добавится грамотное позиционирование продукта, компания сможет достичь поставленных задач".

ВАСИЛИЙ ДМИТРИЕВ
МАРИНА НОСКОВИЧ
Источник: газета

Обсуждение на Facebook

Обсуждение ВКонтакте