Поиск по сайту


Реклама на сайте


Для партнеров


Контакты


Архив




Реклама на сайте


"Очаково" открывает секреты квасоварения

На вопросы читателей «Комсомольской правды» отвечала главный технолог МПБК «Очаково» Светлана Ивановна Голубева. Выбор эксперта не случаен: доля рынка натурального кваса «Очаковский» превышает 50 %, а главный технолог компании Светлана Голубева несколько лет работала над воссозданием старинных русских рецептов квасоварения. Интерес читателей «КП» к «квасной» теме в очередной раз подтвердил популярность этого исконно русского напитка.

К сожалению, сегодня значительная часть квасного ассортимента даже столичных супермаркетов никакого отношения к старинному русскому напитку не имеет. Чаще всего прилавки магазинов уставлены так называемыми квасными напитками или и вовсе газированными суррогатами на основе концентратов, ароматизаторов и лимонной кислоты. С недавнего времени Госстандартом запрещено называть КВАСОМ беззастенчиво тиражируемые в российских регионах безалкогольные напитки с квасным вкусом.

Однако нередко производители на этикетке большими буквами пишут «КВАС», а реверанс в сторону контролирующих органов делают добавив снизу: «- ной напиток» трудно читаемым шрифтом. Настоящий же квас в России выпускают единицы, а бесспорный лидер продаж среди них - квас "Очаковский". Поэтому немудрено, что самой популярной темой прямой линии стала именно тема правильного выбора: как отличить настоящий, живой квас от квасного напитка.

По словам Светланы Голубевой, отличить настоящий квас от "поделок" просто: нужно внимательно читать этикетку. Состав настоящего кваса – это квасное сусло, сахар, дрожжи и вода. Подсластители, заменители, консерванты, лимонная кислота – все это говорит о том, что перед вами "квасной напиток" или и вовсе лимонад с "квасным вкусом и ароматом"

Вопросу «Как отличить настоящий квас от подделки?» по праву приналежит первое место - его задали ~39% позвонивших. На втором месте вопрос о целебных свойствах кваса (~27% звонков). Например, Татьяна из Курска с пристрастием расспрашивала Светлану Ивановну, как квас влияет на цвет лица и состояние кожи. Только положительно!

А пенсионер Николай Иванович из Московской области спрашивал о влиянии кваса на работу желудочно-кишечного тракта. Светлана Голубева ответила, что в состав кваса входит 10 аминокислот, 8 из которых незаменимы для организма человека квас, что регулярное потребление спасает не только от кишечных и желудочных инфекций, но и от простуды и лихорадки.

Третье место у вопроса о низкой калорийности кваса и возможности включения его в диету – его задали ~21% читательниц «КП». Так, Екатерина из Орла осталась очень довольна, услышав ответ главного квасовара «Очаково» о том, что квас – один из самых низкокалорийных напитков, который абсолютно не портит фигуру.

В течение 1,5 часов Светлана Голубева ответила на 43 звонка! К сожалению, далеко не все желающие смогли дозвониться – прямая линия ограничена временными рамками, а телефон не умолкал ни на минуту. В географическом соотношении, лидером прямой линии оказалась Москва – около 80% звонков поступило именно от жителей столицы. Но и регионы не остались в стороне: судя по вопросам, квас особенно любят жители Ростова-на-Дону, Орла и Курска. Так как покупки для семьи совершают в основном женщины, а квас является семейным напитком, то неудивительно, что основную часть позвонивших составили именно представительницы прекрасной половины человечества.

Но и мужчины тоже проявили живой интерес к теме живого кваса: например, юный читатель «КП» Максим попросил совета у Светланы Ивановны, как же переубедить маму, которая не разрешает ему пить квас, потому что «он еще маленький».

Также Светлана Ивановна поделилась с читателями «КП» приятной новостью: «Очаковский» квас меняет упаковку! В канун сезона квасовары «Очаково» разработали для своего живительного бестселлера новую тару: легкая бутылка в форме бочонка емкостью 2 литра. Вслед за двухлитровой, появится бутылка аналогичной формы литрового объема. Внешний вид новой упаковки будет напоминать деревянный бочонок. Благодаря новым свойствам легкой квасной упаковки, срок хранения очаковского кваса с мая будет продлен до 60 суток.

Отчет о прямой линии будет опубликован в номере "Комсомольской правды" от 29 апреля (в Москве, городах Центрально-черноземного региона, Пензе и Краснодаре).

Обсуждение на Facebook

Обсуждение ВКонтакте